enogastronomia
La cucina siciliana affonda le proprie radici nella tradizione e nel passato di questa splendida isola. Il susseguirsi di diversi popoli e di culture eterogenee ha dato vita nei secoli ad un’ affascinante varietà gastronomica, dando vita ad una delle più affascinanti e gustose tradizioni culinarie italiane.
Pesce sempre freschissimo, profumatissime spezie ed erbe aromatiche, dolci da far venire l’acquolina in bocca, frutta secca ed agrumi di una terra baciata dal sole.
A completare i sapori della tavola,in una terra, che grazie, alla forza dei suoi paesaggi e al calore della sua gente, ha incantato i viaggiatori di ogni tempo, rapiti da quelli che sono i frutti di questa generosa isola è il vino. Nobile bevanda che, alle pendici dell'Etna, trova una delle sue massime espressioni.
La Strada del Vino dell'Etna è un percorso turistico che comprende vigneti, cantine e aziende vinicole, enoteche, musei della vite e del vino, aziende specializzate in produzioni tipiche di qualità, strutture turistico ricettive, valori naturali, culturali e ambientali.
… non vi resta che farvi rapire dai sapori della Sicilia.